Царицыно

Давным-давно холмы и поле
Императрицыною волей
Из живописной «Чёрной грязи»
Взлетели в царственные «князи»…

Дворцов волшебные декоры,
Мосты с затейливым узором –
Образчик русского барокко,
Здесь всё и вся ласкало око!

Но резиденцией не стало,
Что для неё предназначалось…
Шедеврам тем бы жить, блистая,
Но их ждала судьба иная…

Сначала дачники селились,
Потом рабочие ютились,
Парк зарастал, дворцы ветшали…

Иные времена настали…

Возрождены теперь шедевры,
Дворцам вернули прежний вид,
Взамен «расстрелянной» Цереры
Богиня  новая стоит…

Гулять здесь нужно не спеша,
Обозревая весь ландшафт,
И любоваться неустанно
Дворцами, парками, фонтаном…

По территории мечты
Пройдёмся скоро – я и ты…

На романтических аллеях
Не стану времени жалеть я…


Рецензии
Очень достойно написано. Хочется пожать руку автора за хорошо выполненную работу) прочла и время даром не потратила)

Ольга Озерова 3   18.09.2019 15:46     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень-очень приятно!

Фёдор Поляков   18.09.2019 16:06   Заявить о нарушении