Я построю корабль в этой жизни сам...

Я построю корабль в этой жизни сам
  Для души моей одинокой - от тоски,
    Поплыву в неизведанную даль,
      Прикрепив паруса к рею нотами.

Я наполню трюмы любимой музыкой,
  Палубу выкрашу светлыми мыслями,
    Курс корабля метрономом вычислю
      И отправлюсь под тучами, под ливнями...

Мой путь будет долгим, томительным,
  Сквозь волны и штормы губительные,
    Болезни смертельные, не излечимые,
      Ухмылки кривые и взгляды противные.

Но ветер, дружище, меня не покинет -
  Со мной он будет до злополучного конца,
    Он вынесет корабль из засасывающей бури
      На белых, сверкающих от гроз, парусах.


Рецензии