Дело было так...

Иду в хмелю по краю леса
и околесицу несу.
Вдруг зреньем мутным вижу беса,
сидит на пне, серьга в носу,

копыта, хвост, всё честь по чести.
Иль я что спутал с бодуна?
Молитву в самый раз прочесть бы,
но я не вспомнил ни хрена.

Назад идти - а вдруг догонит!
Вперёд? Так ноги не несут.
С меня вражина глаз не сводит.
Так, что мурашики ползут.

А! Будь, что будет! Руки в боки,
иду на беса прямиком
и свистом тихим, одиноким
гоню из горла липкий ком.

"Здоров, браток, водички нету?
Иль сигареткой угости."
Всхрапнул упырь на наглость эту,
схватил меня и ну трясти!

И бабьим голосом знакомым
стал деньги требовать с меня.
От страха, братцы, впал я в кому
и в ней провёл три полных дня.

Очнулся я в палате белой,
склонился ангел надо мной
в одном коротеньком халате:
"Вы меня слышите, больной?"

"Больной?! Так я на этом свете?
А как же бес, что меня тряс?
И кто, скажи, от верной смерти
меня, рискуя жизнью, спас?"

На все вопросы жду ответа,
смеётся Настя медсестра:
"Тебя, Серёга, на рассвете
к нам твоя тёща принесла.

"Реанимируйте,- сказала,
-ещё он нужен мне живой.
Внучок, а то бы растерзала,
пропил весь заработок свой."

Не весь, ворчу, осталось малость,
но, видно, тёща загребла.
Она мне бесом показалась,
когда на пне меня ждала.

С тех пор, ребята, я в завязке.
К губам лишь стопку поднесу,
мутится ум , и голос вязкий:
"Где деньги, ирод, затрясу-у-у!"


Рецензии