Пряжа- сонный городок...

Уходили вдаль года -
Это в мире неизбежно.
Но не высохла вода,
Так же бьёт волной небрежно.

Вот, глядите,  налицо
Под водительством у ветра
Растянулось озерцо
На четыре  километра.

Всё - в заборах, как гляжу.
Это что ж такое, братцы?!
Я по  улице  хожу :
Как же к озеру  пробраться ?

Теремки и терема
Оседлали побережье,
Встали новые дома
На местах домишек прежних.

Смотрит прямо на восток
Через спины спящих лодок
Пряжа - сонный городок,
А верней сказать - посёлок.

Сколь их видел на пути -
Городков такого круга ?!
А ведь он, как ни  крути,
Старше даже Петербурга.


Рецензии