Снова встретил, прекрасна, задумчива

Мы расстались в каком-то столетии,
Помню книги с её… пометками.
Жизнь прервалась вдруг черною меткою,
Было это при скифском  нашествии.

Ладан пролитый, лампа церковная,
Книги старые …знания, как свет.
Всяко жита   жизнь   моя грешная,
Был мечом прерван майский рассвет.

Нет,  не сетую…  тебя  желанную
Снова встретил, прекрасна, задумчива.
Не унять память мне эту странную,
Мы знакомы, с тобой с времен Густава.

Как поверить, что счастье вернулось,
Небо  нити судьбы вновь  связало.
Сердца …  старое  чувство коснулось,
Вечной нам на двоих  любви мало.


Рецензии