То был не сон

Я видел сон, в нём были я и ты,
Нам было хорошо, мы вместе шли куда-то,
И летний день был сказочно хорош,
Дул лёгкий ветерок, лаская наши лица,
Был ясен небосклон, и солнце нежно грело.

Мы шли вдоль берега, внизу река струилась,
Летали мотыльки и юркие стрекозы,
И чайки, проносясь, воды крылом касались.
И берег был высок, и неоглядны дали.
Внизу, слегка склонившись над водой,
Сидел рыбак под ивою плакучей,
В туманной дымке чуть виднелась лодка…

Ты весела была и беззаботна,
Смеялась и шутила без умолку.
А я смотрел влюблёнными глазами
И красотой твоею наслаждался,
И взгляд ловил твой, в нём была любовь.
Спокойствие и счастье, и отраду
Ещё в нём видел, был безмерно горд,
Что хорошо тебе, что рядом ты со мною.
Был так же, как и ты, и счастлив, и спокоен.
 
Проснулся я, вдруг стало ясно мне –
То был не сон, то явь была… во сне!


Рецензии