Я оду поколеньям напишу

Я оду поколеньям напишу,
Чтоб сквозь века они её читали,
И в ней всю сущность нашу опишу:
Как жили мы, любили и мечтали.

И восхвалит она наш скудный быт,
Переживанья за благое дело,
И сердце, что давно уже кипит,
Рисуя мир, как прежде, чёрно-белым.

В ней покажу бескрайние просторы
Да русский мудрый и открытый люд,
Скажу, что ценим, мы леса и горы,
Но прежде всё ж домашний наш уют.

Ответ за то держать в строке намерен,
Что не срамили памяти отцов,
Что духу славы был народ наш верен
И что на светлый ставил путь глупцов.

Да в оде этой в форме наставленья
Дам невзначай праправнукам совет,
Чтоб после нас младые поколенья
Несли всё тот же благодатный свет.


Рецензии