Перо

Перо уронила птица,
Перо – это часть крыла.
События вереницей…
Я в руки перо взяла.

Подумала, если б раньше,
Было б перо для письма.
Заточила б его тоньше,
И писала б строки стиха.

А может, украсила б шляпку,
Иль может, вплела в венок,
А почему б не перчатку?
В пере птичьей силы поток!

И это  великая сила,
И грация  в  два  крыла.
Природа их одарила
И небо им отдала.

Поднимутся в небо птицы,
Расправят свои крыла,
А если это  орлица,
То  ищет она орла.

Голубь с голубкой воркуют,
Лебедь лебедку нашел.
И в небе они танцуют,
Там каждый пару обрел.

Перо уронила птица,
Даруя  частичку крыла
В небе птица -  царица,
Свой  знак она подала.

2019-09-18


Рецензии
В небе-души умерших.
Не все они там цари.
А птиц,в небе парящих,
Видим с утра до зари.

(Прелестные строки,с изяществом написаны,приятно их читать.)
Зина.

Зинаида Самойлова   19.09.2019 09:55     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая, за поддержку, за добрые слова

Галина Севергина   19.09.2019 10:46   Заявить о нарушении