Кречет

Жёлтый лист на окне,
Тьма вокруг на стекле,
Солнца нет, луна висит,
Смотрит хитро и молчит.
Лист осенний, шепчет:
Осень, дождь и кречет,
Где-то там в той тьме,
Хищно в серой мгле,
Рыщет, жертву в суете.
Он найдёт её и съест,
А потом на свой насест,
На скалу и в глубине
Моря, он увидит рыбу,
В смерти её доля.
Кречет рыщет и найдёт,
Жертву новую свою,
А кому там повезёт,
Убежит в нору свою.


Рецензии