Рыжая осень

Осень, рыжая плутовка,
Приоткрыла в лето дверь.
И вошла несмело, робко.
Как скромна ее походка.
Но, читатель, ты не верь.
 
Вступит лишь в права-мгновенно
Переменит тихий нрав.
Нам покажется надменной,
С настроением переменным,
Всех прохладою обдав.
 
Но красива же, чертовка.
Модница, каких сыскать.
Шьет себе наряды ловко,
Как быстра в руках иголка-
Так спешит нас удивлять.
 
В платьях ярких Осень бродит.
Солнце в рыжих волосах.
Кисточкой волшебной водит,
Тучи в стороны разводит
На лазурных небесах.


Рецензии
Все времена года такие, у людей учатся...)))

Светлана Шакула   25.09.2019 20:37     Заявить о нарушении
Спасибо!

Людмила 36   25.09.2019 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.