Однажды в листопаде золотом...

Однажды в листопаде золотом
Как будто захлебнётся день осенний,
Забудется природа долгим сном,
В кружащемся бессмысленном движении.

За серой пеленой исчезнут облака,
Деревья донога разденет ветер,
Коснётся муравы мороз слегка
И птичья суета утихнет незаметно.

Дрожащая вуаль из ряби на реке
Всё также будет целовать пейзаж унылый:
И призрачные рощи вдалеке,
И неуютность свежести остылой.


 


Рецензии