Дурочка

Ты говоришь мне: - "Детка, я тебя люблю,
Давай без ревности, малышка, курочка"...
А за словами кроется: "Пока терплю,
На сколько хватит сил, моя ты дурочка!"
================================


Я знаю, что ты не верен мне и скрытен,
Всё прикрываешься словечками, враньём...
Мой образ жизни так скучен и обыден, -
Завуалирован "базарным вороньём!"
================================


И снова ты с издёвкой: "Моя ласточка,
Сегодня встретиться не выйдет, ну никак!"
Сам сладкую подозревая парочку, -
Ведёшь в кино красавицу, - как верный знак!..
=================================


- Мой персик ты, конфетка, с маком булочка, -
Я снова слышу из слащавых, лживых уст!
А думаешь с улыбкой: "Эта дурочка,
Мне может быть полезной, когда буду пуст"...
=================================


Я у тебя то белочка, то уточка,
Малинка, зайка, козочка и мотылёк...
На самом деле, для тебя я  дурочка, -
Большая дура, в неопределённый срок!
==================================


Рецензии