Осень

Осень, как капризная девчонка,
В платье разноцветном слёзы льёт. 
Ветреной мелодией так звонко
  Песню разухабисто поёт!

Улыбнётся солнцем рано утром,
 Зашуршит опавшею листвой.
Голые стволы, как перламутром,
 Заблестят с небесной синевой.

Поменяет резко настроение:
  Тучами закроет небеса,
Снежных хлопьев - холода творение
 Накидает лишь на пол часа...

Осень, как капризная девчонка,
 Улыбаясь, плачет и поёт.
Сброшена на землю одежонка,
 А вернуть природа не даёт.

      18.09.2019 г.


Рецензии