А нужно ли тебе быть сильной?

А нужно ли тебе быть сильной
И прятать все эмоции в карман?
Когда глаза на мокром месте, общее бессилье?
Когда пьешь чай и от руки твоей дрожит стакан?

Зачем тебе нужна такая сила?
Признай, что это страшно, тяжело!
Зачем для всех и вся казаться милой
И светом быть для тех, кому темно?

Зачем? Спроси себя, смотря в глаза себе же!
Зачем? Ответь! Признайся для себя!
Попробуй стать к себе немного ближе
И разрешить всё то, что раньше было под «нельзя»...

Попробуй обрести с собой единство, -
Услышь того ребёнка, что внутри!
Позволь себе познать с ним материнство,
Ведь он так долго ждал твоей любви...

Позволь себе убрать из жизни все запреты:
Встречай с утра рассвет под пенье соловья!
Проедь в трамвае остановку без билета!
Пусти кораблик из бумаги вдоль ручья!

Позволь себе всё то, чего боялась,
Стеснялась, подавляла, не ждала!
Ведь твой ребёнок хочет, чтоб ты улыбалась,
Чтобы ты счастьем изнутри была полна!

Ты сможешь! Справишься! Он в тебя верит!
И для него не важно сильная ли ты!
Ему важнее, чтоб исчезли двери,
Что отделяли друг от друга вас средь темноты!


Рецензии