Папоротник

Другие посмеются надо мной,
Узнав, что я всё вижу в преломленьи
Лучей цветных,дающих, как вода,
Блестящую и чистую картину
Божественного неба в облаках.
И папоротник, вечный, как венец,
Над головой моей сомкнётся скоро,
Таясь в лесной, манящей глубине.
И у реки, прозрачной, как ручей,
Волнистое я вижу отраженье.
Забуду всё. И суета сует отступит навсегда
И смоет вечность. Ты веришь мне?
Смотри – кусочек кварца лежит в моей руке.
Но это так немного…


Рецензии