Красота

Прекрасен мир! Всего дороже стоит,
Что мы зовём живою красотою:
Болот угрюмых мутная вода,
И дебри без знакомого следа.

Нам красоту везде найти несложно,
Ведь эту жизнь воспримем мы, как должно.
И, гимн любви беззвучно напевая,
Вдруг чудеса на месте открываем.

Но чудо есть другое в мире страстном,
Что на бумаге будет столь прекрасно,
Что тяжело мне передать словами.
Да, что писать. Вы знаете и сами...

В часы вранья всей правды соискатель,
Он другом будет верным вам, читатель.
Бросаясь вдаль, страницу за страницей
Перелистнёшь и сможешь удивиться

Тому уму, что книгу сотворил,
Тому, кто этой правдой вечно жил
И показал своим великим словом
Вам то, к чему вы не были готовы.

И хочется уж с ним бежать вперёд,
Душа болит, чего-то сердце ждёт,
И жажда всё постигнуть до конца
Несёт к звезде, стирая кровь с лица.


Рецензии