Натура и Техно

Уступаю опять, вдыхая прогорклый смог,
отравляющий то, что пыталась хранить веками.

Но вгрызаешься в лёгкие сетью путей-дорог,
убирая ненужное, меряя всё деньгами.

Разрастаешься вширь, во все стороны, словно гриб,
а меня в этом мире становится слишком мало,
так что некуда деться. С тобой навсегда — враги,
хоть частицы мои среди камня живут, и стали.

Твои джунгли опасны, запутаны и страшны,
лабиринтами улиц скитаются минотавры.

И детей наших будни тревожных забот полны,
потому что на каждом из них — незримое тавро.








16.09.2019


Рецензии