Заполни смыслом жизни пустоту...

Не делай одолжений никому
Смотри в лицо врагам и улыбайся
Тебе улыбка радости к лицу
Но только вот с годами не зазнайся!

Дари улыбку только от души
Будь искренней в словах и пожеланьях
Чтоб Мир Твоей душевной доброты
Касался душ измученных в страданьях!

Улыбка одолжения пуста...
Ты знаешь что за ней стоит тревога
Она всегда скрывает то лицо
Которое подарено от Бога!

Ты видишь Лицемеров каждый день
Они Твоей улыбки избегают...
Их разум заполняет только тень
А души Их по своему страдают...

Ты мудрая... Тебе ли не понять
Мои слова, признания, поступки...
Я как и Ты умею разделять
А одолжений чувствую уступки!

Мы можем говорить с Тобой без слов
Но понимать значения и радость
И чувствуя душой Своих врагов
Опережать Их домыслы и гадость!

Я знаю, что пишу и говорю
И знаю кто Ты, где Ты, и откуда
Ты смыслом жизнь заполнила Мою
Что может быть подобно только чуду!

Я колесил по жизни как изгой
Но не просил, не делал одолжений
А находил и радость, и покой
В Своих душевных темах размышлений!

Не делай одолжений никому
Смотри в лицо врагам и улыбайся
Заполни смыслом жизни пустоту
Люби, дари добро и не стесняйся!


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО

Джюнара Нуриев   20.09.2019 12:16     Заявить о нарушении
Спасибо большое добрая душа! Улыбайся чаще! Береги Себя только с добром Серега

Просто Звук   20.09.2019 15:41   Заявить о нарушении