Серое забытьё над большими домами...

Серое забытьё над большими домами
Клёны ещё танцуют листьями лёгкие «па»,
Чувства осени перебираем умами,
Может не тщетно - мысль треснула как скорлупа.

Дождь и так замыкает в пределы вторжений,
Расширяя пространство лишь для капель с зонтов,
Снова вывернутых ветром без возражений. -
Лучший подарок для тех, кто как прежде готов

Объясняться в любви. Или - ждать безоглядно,
Или воспоминания укрывать от мглы –
От ненастности обстоятельств, вероятно,
Здесь всё зависит от субъективной шкалы.

Импульсом тяготений зашкалит вдруг в пульсе. -
Уподобиться осени – томящая страсть.
Осыпаясь в её эстетическом вкусе,
Шелест рифм, ворох слов – всё ей отдаю во власть.


18.09.2019 г.
Гордукалова Т.


Рецензии