С чистым сердцем

Сталось так, ты  кого-то за что-то простил,
Постарайся в том больше не попрекать.
Коль помог ты кому-то из всех своих сил,
Не кичись, не стремись  это всем разглашать.
Слово дал, то держи не смотря ни на что,
Это имя твоё, репутация, честь.
Если долг брал, верни и не будь должником
Не заискивай сам, не будь падок на лесть.
Слухам смутным не верь, верь своим лишь глазам.
Ни обиды, ни злости в душе не таи.
Не учи остальных, знаешь как, сделай сам.
Никого никогда ни за что не суди.
Коль сказал ты «люблю», то люби всей душой.
Не стесняя других к своим целям иди.
Доверяй остальным, честен будь сам с собой.
Жизнь одна, с чистым сердцем ее проживи!


Рецензии