По осенней глади...

По осенней глади в синих небесах
Лодочкой качались барашки-облака,
Бабье лето сшило паутины-паруса,
Разгоняя ветром шлюпку моряка.

Обиженно ромашка роняла лепестки,
Дождиком умытая голову склонив.
Надорванные нити вязали пауки,
А кузнечик плакал скрипку отложив .

Попрощались  с летом гуси-лебедя,
Машет им платочком верба у ставка,
Пробиралась осень тропочкой бредя,
Разбудив в пенёчке сонного мотылька.
18.09.19
Из сборника "Осенняя хандра"


Рецензии