Играют

А взрослые играют, словно дети...
Не важно, что года уже не те...
Играются в любовны чувства-сети,
И любят маскарад: в костюме и фате...

Потом - они же, снова  за "игрушки"...
Ложатся на чужую, на постель...
Потом разводятся, меняя "двушки",
И носят в душах лёд, метель...

И так - из поколенья в поколенье...
Бульдозером-изменой - по живому...
Не то это от скуки иль от лени...
Как восемнадцать, значит в омут?!

И зрелый муж таскается за юбкой,
В надежде "счастье" обрести,
Девица строит глазки, красит губки,
И верность почему-то, не в чести...

Но все, увы, и дядечки,  и тети,
Страдают от подстроенных измен...
Давление, и круто сердце жмёт,
И вот уж -подрастает новых смена...

18.09.19
14:36


Рецензии
"Вся жизнь - игра", лишь только смерть - всерьёз. С добром,

Галина Грицаченко   19.09.2019 08:00     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отклик!

Ольга Лювенад   19.09.2019 08:21   Заявить о нарушении
Согласна с тобой,Олечка,что верность,почему-то не в чести...Ах,как я тебя понимаю!Л.К.

Любовь Карасёва   19.09.2019 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.