Убывает луна понемногу

Убывает луна понемногу.
Кто-то режет ножом каравай.
Только звёздной шагаю дорогой.
Но никто не укажет - где рай.

Мне на плечи Господь кинул ношу.
Эту ношу по жизни несу.
И конечно её я не сброшу,
Как ненужную в тёмном лесу.

Всей душою ему благодарен
За его наставления в пути.
Пусть не царского рода, не барин.
Всем по-своему трудно идти.

Ни к чему мне завидовать этим.
Ни к чему мне завидовать тем.
Все мы есть непослушные дети.
Крест по силе даётся нам всем.

Отдохну под берёзкой кудрявой.
Белый ангел накроет крылом.
Хоть не жил я ещё кучеряво,
Но за то кучеряво помрём.

А над шкурой дрожать я не стану.
Ведь для каждого писан свой час.
И пусть ветер гуляет в карманах.
Без карманов Господь встретит нас.

Убывает луна понемногу.
Понемногу уходим и мы.
Может завтра идти той дорогой
Через стужу могильной зимы.

Только верю я в светлые силы.
Как пророчество - вещие сны.
Где-то там за холодной могилой
Соловьиная роща весны.


Рецензии
Сергей, Хорошие стихи, давно к Вам на страничку не заходила, изменилась тематика, раньше в основном о природе и любви, сейчас - явная грусть и мысли о жизни и смерти, желаю здоровья, оптимизма и радости, с уважением и теплом, Эльза.

Эльза Кириллина   24.09.2019 00:11     Заявить о нарушении
Эльза, от души благодарю.

Сергей Мельников 62   24.09.2019 06:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.