Вдруг, мир наш сОздан - не для умА, а для желУдка?

Мой Сонет номер 2810

Сноп искр жарких - хлАдной наковАльне!
ПРИРОДЫ ТАЙНА, больше - не молчИ!
План мира, ТЫ хранишь от нас - секретно крайне.
Своим умОм, мы - вЫкуем ключИ!

Мрак, принимает в нашем рАзуме учАстье -
В познАнии ДОБРА и ЗЛА плодОв:
ОслУшав Бога в рае, съели плод на счАстье -
Адам и Ева! А итог - какОв?!

ПРИРОДЫ ТАЙНА, не скажи: несчастный слУчай!
ДОБРО и ЗЛО - не нАшего умА.
ТЫ, рАвно - "вИра" говоришь и "мАйна" - тУче,
ДОБРА во имя и во имя ЗЛА.

"Нам не данО предугадАть", в нас нет прозрЕнья -
ПРИРОДЫ ТАЙНЫ угадать - ЕЁ творЕнья!

*

Сергей Владимирович Евдокимов,
Санкт-Петербург,
18 сентября 2019 года


Рецензии