Цейтнот, переработка...

Цейтнот, переработка, перегрузка,
Квартальные отчёты, годовые...
Пространство сна искромсано и узко,
Налит свинец в натруженные выи,

А череп угрожает расколоться
От бОли, что берёт, как кУру в ощип;
Всё чаще мысль нырнуть на дно колодца
И отлежаться там под водной толщей

Преследует... На званье самурая
Претендовать нам незачем, не так ли?
На части будем жизнь делить, играя
На каждой сцене разные спектакли:

Вниманьем осчастливив производство,
Откажемся домой тащить проблемы,
Забудем до утра про руководство
Да вспомним, что и сами не големы;

Обзванивать друзей затеем близких,
На вечер залучим их пару-тройку,
На блюде фруктов вынесем чилийских,
Зашторим окна с видами на стройку;

Следя, чтоб не всплывали взор угасший
И спИны полукруглые ишачьи,
Пихать салат вкуснейший в лист лаваший,
Эмоций искры сыпать по-кошачьи

Начнём, отдавшись танцам и дебатам
Насчёт того, где суть и в чём основа,
Чтоб сделался будильник не набатом,
А способом устроить это снова.


Рецензии