Письма к ЛиЛи. Тринадцатое

К Лили…

***

Мягкой осени тебе, радость моя!
Я опять молчу…
На днях, ступая по мокрым листьям и укрываясь зонтом
от холодных капель дождя,
которыми швырялся порывистый ветер,
я ловила строчки осенних стихов.
Но кроме  асфальта и листьев
не было ничего из того, на чем можно записать…
Так и остались обрывки
мыслей…
Слова, слова, слова…
Хочу новый зонт.
Не знаю, какой рисунок должен быть на нём.
Быть может, я просто еще не встретила свой?
А дома хорошо, уютно, и пока еще тепло…
Мурчание котов умиротворяет.
Хочу молчать.
Только музыка….
….The long nights are gone with the river
The water's been waiting long enough …
И ничего лишнего.
И никого лишнего.
Ты замечала?
Осень не терпит суеты.
Утро начинаешь с горячего кофе.
Вечером хорош глоток коньяка.
Когда он согреет тебя изнутри,
можно завернуться в плед и гладить кота, листая страницы книг….
Некуда спешить.
Впереди медленное погружение
в долгие сны зимы.
А день – это всего лишь миг.
Длинная юбка путается в ногах…
Мне говорят, что я стала непозволительно хороша
для осени.
Простите. Не получилось иначе.
По вечерам я вновь зажигаю свечи.
Гоню прочь воспоминания.
Мечтаю о встрече с морем.
Если есть мечты и желания,
значит, продолжается жизнь.

…………We float on the river of time
Hold steady, hold steady
The sea comes cause the summer forced out the clod
The boat fought the change of the tides
Hold steady, hold steady
Storm for hours, and rainy days

And all our lives we're told
The stream will take us home………………

Береги себя, моя радость,
Заворачиваясь в мягкий и тёплый плед, не забывай о коньяке.
Помни, что я молчу.
Молчу о любви….




*** Была музыка https://youtu.be/KpxFLMKXzBk


Рецензии
черт, в последний раз пила коньяк лет 20 назад))
что-то я совсем трезвенницей стала)
осязаемое письмо
порадовало
обнимаю тебя
твоё молчание очень красноречиво от сердца к сердцу

Олись Лапковский   23.09.2019 22:56     Заявить о нарушении
....That baby you're the best...

осень... располагает к молчаливому писанию. ;-)
и я тебя обнимаю
со всей мягкостью и теплом

Бахоригуль   24.09.2019 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.