За горизонт хотим взглянуть

В продолжение темы стиха "а что там?" ВладимИр
в "Избе-Читальне"
Оригинал:
За горизонтом – горизонт, так бесконечно.
И нет возможности за край, так будет вечно!
Как не стараемся попасть за грань – напрасно.
Всё словно кто-то отделил чертою красной.
Всех манит, манит горизонт своею тайной.
А что скрывается от нас всё не случайно.
Увидеть то, что за чертой, мечтает каждый.
Быть, может, так произойдёт с тобой однажды.

..........................................

За горизонт хотим взглянуть, но все напрасно,
Поскольку круглая Земля – всем это ясно.
И тайна главная не здесь, не в мире бренном,
Так будем  же честны с собою, откровенны.
Частица Вечности есть в нас, во всех по сути,
А мы печемся о каком-то еще чуде,
Надеемся и сетуем, мечту лелея,
В иллюзиях своих плутая, цепенея.


Рецензии