Равновесие

Много вещей есть логичных на свете:
Так, несмотря на заботу и ласку,
Вроде, сначала похожие, дети
С возрастом резко меняют окраску.

Каждый с рождения путь выбирает,
После того, как покинет утробу -
Кто-то прибьётся к мудаческой стае,
Кто-то уйдёт в антипод - в долбо*бы.

Дальше - сознательно выбрав друг друга,
Пару по жизни они дополняют:
Первые - гадят в минуты досуга,
Ну, а вторые, конечно, страдают.

И, наступая на грабли и вилы,
Чешут дорожкой своей неизменной
Две равновесно-похожие силы
В нашей вполне гармоничной Вселенной.


Рецензии