Бретонский пирог
И мне захотелось испечь
Пирог к полудневному чаю,
И слива, как раз дома есть.
Простая со сливой шарлотка,
С кислинкою вкус, с нежным тестом.
А если кому-то в охотку,
Сейчас дам рецепт интересный.
Их два даже вам здесь представлю,
Какой из них лучше не знаю.
Сама их впервые читаю,
Но первый себе выбираю.
Рецепт показался мне проще,
Хотя и второй неплохой.
Но первый понравился больше,
Решила я сделать его.
Шарлотку пекла я и раньше,
Но с яблоками, не со сливой.
Но этот мне кажется ярче
Получится, будет красивый.
А сверху корицей посыплю,
Пирог свой иль сахарной пудрой,
А можно еще шоколадом,
Получится вкусно и чудно.
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ НА КЕФИРЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Сахар 200 гр
Кефир 200 мл
Подсолнечное масло 150 гр
Куриные яйца 3 шт
Разрыхлитель 1 ч. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Пшеничная мука 320 гр
Сливы 500 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Вымойте сливы и удалите косточку. Просейте муку. Включите духовку греться до 180 градусов.
2. В миске для теста немного взбейте сахар и яйца.
3. Добавьте к яйцам с сахаром кефир, подсолнечное масло без запаха и ванильный сахар. Хорошо все перемешайте.
4. Порциями добавляйте к жидкой смеси просеянную муку и перемешивайте до однородности. Доведите тесто до состояния густой сметаны.
5. Когда тесто почти готово, добавьте разрыхлитель и перемешайте.
6. Форму для пирога смажьте маслом. Вылейте в форму тесто.
7. Выложите на тесто сливы.
8. Выпекайте пирог 40-45 минут при 180 градусах. Готовность проверьте зубочисткой. Возле слив тесто может быть мокровато, поэтому проверяйте в центре, подальше от слив.
Остудите, можно присыпать пудрой.
Бретонский пирог
Ингредиенты
Для приготовления бретонского пирога понадобится:
яйца - 2 шт.;
сахар - 210 г;
кефир - 135 мл;
подсолнечное рафинированное масло - 125 мл;
сок лимона - 1 ч. л.;
мука - 210 г;
разрыхлитель - 7 г;
соль - 3 щепотки;
ванилин - 1 г;
сливочное масло для смазывания формы;
фрукты (я готовила со сливами и тёрном) - по вкусу;
сахарная пудра для обсыпки.
Этапы приготовления
В глубокой миске смешать при помощи венчика яйца и сахар до однородности.В стакане размешать кефир с подсолнечным маслом и лимонным соком, затем эту смесь влить в яично-сахарную смесь, хорошо перемешать венчиком жидкие ингредиенты.
Отдельно смешать муку с разрыхлителем, солью и ванилином. Частями добавить мучную смесь к жидким ингредиентам, хорошо перемешивая ложкой. Долго перемешивать не нужно, главное, чтобы тесто получилось однородным.
Форму диаметром 20-25 см смазать сливочным маслом и вылить тесто. Сверху разложить фрукты, предварительные очищенные от косточек и нарезанные на части.
Выпекать бретонский пирог 45-50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
После того как бретонский пирог остынет, его можно присыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Приятного аппетита!
Свидетельство о публикации №119091804670
Вкусно должно быть!
Иначе, не предлагала бы!
Попробую!
С теплом души, Светлана.
Светлана Сёмина 18.09.2019 15:59 Заявить о нарушении