Любите жизнь

  *  *  *
Длинные коридоры,
Тусклый мерцающий свет...
Где это я? Что со мною?
Кто может дать мне ответ?..

Слышится смех гомерический,
Кто - то рыдает навзрыд,   -
Вот уже вид истерический,
Шатается, еле стоит.

В призрачном этом кружении
Горя хватает на всех,    -
Странное смешение
Споров, возгласов, тем.

Жуткое сплетение
Хамства и доброты,
Чёрствости, отчуждения     -
            и благородства души.

  * * *
Как Хорошо, что рядом люди,
Хоть настороженность во мне,   -
Вдруг скажут гадость,
Плюнут в душу, - заплачу и забьюсь в тоске...
Дай Бог прощения!
Нет ни злобы, а - мщенье вовсе не по мне...
Спасибо за поддержку людям,
Тем, кто не бросил нас в беде!
Улыбка, слово, чашка чая,   -
Как мало надо для того,
Чтоб настороженность пропала,
Душа оттаяла, - и стало тепло,
             легко...так Хорошо.

  * * *
Только здесь - живее всех живых,   -
Где решётки на каждом окне,
Где легко сплетаются строки
           в незатейливые стихи.
Здесь - глаза мои, полные слёз,    -
Где не плакали, а - смеялись...
И - пронзительная любовь
Зарождалась, забыв печали.

Ленинградский ордена Трудового Красного Знамени
научно - исследовательский нейрохирургический
институт имени профессора А. Л. Поленова
( нейроонкологическое отделение)
1993

            


Рецензии