Солнце, тебе я завидую

Солнце, тебе я завидую!
Завидую потому,
Что каждое твое прикосновение –
Сладчайшее из мук..
Как и души касание
Душою – блаженства миг!
Хоть в каждом из них
Косая
С косою: Вжиг!  Вжиг!
Вжиг! – и смешно завидовать,
Тому, кого уже нет.
Вжиг! – и милый приют в Завидово
Далече ,
Дальше, чет «тот свет».
Ну, а пока, как водится,
Завидую всем нутром
Тебе, наша Природородици.
Ты только меня не тронь,
Не тронь, не коснись,
Ну. Пожалуйста.
Зачем тебе это на небе седьмом –
Услышать,
Как некто
Завоет от жалости
И от тоски о себе о былом?
Увидеть, как нечто
Навеки забытое
Всплывет из глубин необЪятной души?...
И снова желать Её,
Снова любить Её,
Её, для которой родился и жил!


Рецензии