Снова ночь била в бубен луны 1991г

Снова ночь била в бубен луны.
Как бубенчики, звезды звенели.
Две стены, словно две параллели,
Две стены.
Между этими стенами нам
 По судьбе – только ввысь, только прямо!
Мама, мама, не жди меня, мама,
Ведь налево стена и направо –
Бесконечно глухая стена.
На одной – за портретом портрет.
Кто- такие?  Вожди да пророки.
На другой – ничего уже нет,
Только гроздьями - наши пороки 
Да цитат полу- стертые строки,
Да стареющих ламп чуть мерцающий свет.
Ночь – цыганка,
Дозволь в этот раз
Прикоснуться к твоей колыбели!
Две стены, словно две параллели
Да надежда глазами газели
Безутешно взирают на нас..


Рецензии
Понравилось...
С грустью,

Владимир Телеус   13.11.2019 15:54     Заявить о нарушении