С Богом тяжело воевать

"С Богом тяжело воевать. Бессмысленно..." (с) Ю.Стоянов

С Богом тяжело воевать.
Бессмысленно
Жизнь свою линчевать
Прижизненно.
Легче бы отрицать,
Отбрасывать,
Луковицу очищать, -
Предсказывать...
Ждать ее по вечерам,
Искренне
Думать, переживать
Близкое.
Дальнее не отвергать.
Дёшево
Душу не продавать...
Броские
Мысли перебирать
Вопросами,
Освободившись, мечтать...
Папиросами
Выдох сопровождать...
С милою
Ужинать, танцевать,
Лирою
Звездной ночи дышать,
С высями
Поговорить, молчать
Смыслами...
Быть, наконец, принять
Истины
Утреннюю печать.
Жизненно
Важное передать
Осмысленно.
С Богом тяжело воевать...

28.08.2019


Рецензии