Засверкала листва, пожелтела трава...

Засверкала листва,пожелтела трава.
Вновь по городу осень ступает.
- Осторожно,братва. Весь подол в кружевах!
- Золотая идет, золотая.

Утомит пестрота. Ощутив холода.
Скажет осень устало: - Устала.
Может в этих местах, заблудилась мечта.
Моя пьеса подходит к финалу.

Прядь волос, завиток. Уронила платок.
На крылечко поставила ножку.
Озорной ветерок ей раздеться помог.
Понемножку  снимая одёжку.

Ранним утром назавтра  встречая  рассвет
Журавли  улетят  вереницей.
Неотрывно, так грустно  посмотрит им вслед
Осень - осень  -   нагая  девица...

Фото из интернета.


Рецензии