Собака

Мягкие-мягкие нежные лапы,
Влажный, холодный, трепещущий нос.
Знойное лето, иль дождик закапал,
Греет мой верный мохнатый пёс.

Виляет хвостом и играет ушами,
Красивый в профиль, фырчащий в анфас,
Единственный кто никогда не оставит,
И ни за что не предаст.

Требует ласки, заботы, внимания,
Кормить строго-настрого много и вкусно,
Он лучше напыщенных тёлок с рекламы,
Лапу подаст, и лизнёт, когда грустно.

Сегодня ночью такое приснилось,
Собака исчезла, и в доме "тссс".
Самое страшное в жизни случилось -
Она потеряла смысл.

Проснулась в поту, было очень больно,
Вдруг слышу я, под одеялом урчание,
Уткнулась в коленку сонная морда,
Сопит, как на кухне кипящий чайник.

Любимца ютить - ума много не надо,
В приютах полно собак разных сортов.
Она в твоей жизни будет наградой,
Но только тогда, когда будешь готов.

С ней надо гулять и любить, несомненно,
Способен любой излечить недуг,
Пусть тянутся долго наши мгновенья,
Спасибо, что рядом, мой ласковый друг.


Рецензии