с утра шёл дождь...

С утра шёл дождь, задумчиво, лениво
Роняя капли на притихшую листву.
Мы с нею в ожиданье сиротливом
Ветров жестоких, что её сорвут,
Молчали, вспоминая наше лето.
Его начало... Первый месяц юн -
Не оправдал надежды на приметы -
Но я его за знойность не виню.
Сияло солнце, обжигая плечи,
И в жаждою измученной траве
Неутомимый стрекотал кузнечик,
В любовной страсти признаваясь мне.
Летели дни, к зениту приближаясь,
И зрел июнь, а я училась ждать
Рассвета, что в закате зарождаясь,
Венчал ночной прохлады благодать.
И тоже шли дожди, гневились грозы,
Раскатом грома завершая день,
От зноя разомлевший. Виртуозно
Звучала ливня яростного песнь.
Но лето позади, а нынче осень
Крадёт у нас с листвой тепло и свет,
А дождь-зануда сыплет мелким просом
Ушедших знойных дней, ушедших лет...


Рецензии
Как прекрасна неожиданность... и у нас дождь, но вот я встретился с вашими стихами... Погоды и настроения, Тана!!!

Соколов Юрий Михайлович   22.09.2023 05:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий Михайлович!
Это давний стих, нынешний сентябрь балует солнечными, по-летнему тёплыми днями.
И вам таких погожих дней желаю!

Тана Ли   22.09.2023 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.