Только не спрашивай

Смакую ностальгию. Упиваюсь
Фантомной болью связки не с тобой.
В той сладкой жизни больше не бываю,
Уехала и выдралась под ноль.
 
Ты чувствуешь тревожное биенье
Под кожей на запястье, на виске,
Касаясь поцелуем на мгновенье...
И держишь в упоительном силке.
 
Тоска моя заразна, тем опасна.
Я здесь. В твоих объятьях. Навсегда.
Ты что-то шепчешь сбивчиво, бессвязно,
И снова: "Ну, скажи, ты любишь? Да?"
 
Не веришь? Есть слова, дороже жизни.
Я жить не научилась, не любя.
А ты решишь, молчание - капризы.
Увидь же -  существую для тебя,
 
Для сына и для радостей привычных.
Лишь будьте все здоровы и со мной.
Почувствуй: неразрывна спайка-смычка,
Мы вылепили вместе боль-любовь.
 
Не жди. Словами так и не отвечу.
Сам прочитаешь по моим губам,
Рукам, порхнувшим птицами на плечи,
И по тому, как сердце пополам
 
Разломится, ладоням покоряясь,
Дыханию, когда не задышу,
В задумчивости утренней раскаюсь,
За голосом опять не услежу
 
И в сотый раз вручу тебе победу,
Воинственный, неистовый герой.
Останусь навсегда верна обету.
Люблю...
И повторяю снова роль.

 


Рецензии