Русский язык

Русский язык – единый великий и могучий русский язык.

Русский язык и велик, и могуч.
До самых небес, грознее туч.
Он складен и ладен и править легко.
Сказал только слово и слово ново.

От слова до слова рукою подать.
Един язык — это надо нам знать.
Мы очень величественно род
Свой ведём и говорим на великом языке.

Он сложный порою и правил
В нём тьма и даже больше,
Чем можно запомнить,
Однако все слова сосчитаны.

Есть словари, и романы
Энциклопедии есть.
Русский язык – это единый,
Великий и могучий язык.


Рецензии