Оставь

Я вся не та, и вся не так. Любой раздрай - моя заслуга. Всё глупо, криво, косоруко, а в результате - кавардак.
Ты вечно прав, пречист и свят, и ошибиться ты не можешь. Ты взрослый, мудрый, я моложе. Твои сестрицы так твердят.  Бесспорен каждый постулат. Долби. Всекай в мозги пустые. Потом поймёшь, во мне остыли почти все искорки. Горчат забытой нежности слова, я слышу, как фальшивит голос. Углами фальши искололась, полупуста-полумертва. Оставь мне право просто жить, не безупречно и не свято, смешной быть, глупой, угловатой... Ведь ты МЕНЯ хотел любить, не идеал из глупых книг, и не принцессу судомоек, не тень безмолвной серой моли... Ещё прочна надежды нить. Ты слышишь? Казнь останови, мы соберём свои осколки, вдвоём, иль каждый втихомолку, свою часовню на крови, камнях, любви и пуде соли отстроим вновь на бранном поле.


Рецензии