Ради кого еще на этом свете жить

Ради кого еще на этом свете жить,
И, за кого еще - ты сможешь встать на плаху?
Здесь нет вопросов - быть или не быть.
Я все за них готов отдать: и душу и "последнюю рубаху...".
.
Когда посмотришь в эти добрые глаза,
Еще не порченые алчностью и ленью,
- сияйте ярче! - взмолишь в небеса... .
Перед иконою припавши на колени.

Пусть детский смех звенит, пусть миллион вопросов каждый день,
Подольше радует, а где-то раздражает...,
Для них ты будешь навсегда кремень,
Той самой тенью, что их жизнь сопровождает.
.


Рецензии