Аршин

         ..."Не смейся, пусть печаль холодным огоньком
           Живёт в твоей душе и просится к созвездьям,
           Где млечные пути не пахнут молоком,
           Где сходятся мечты, не требуя разъезда."
           Ёжик Туманный. http://www.stihi.ru/2019/08/17/7210

   ...Моя печаль холодным огоньком
   Живёт в душе и просится к созвездьям,
   Как-будто копит грусть, ну а потом
   Летит на небо к северным медведям...

      Бегут неторопливо мать и сын,
   Всегда вдвоём со дня миротворенья,
   И мы невольно, даже без причин
   Всё ищем там душе успокоенья...

      Где Млечный путь не пахнет молоком,
   Совсем не мокрый дождь метеоритный,
   Где ангелы по звёздам босиком
   Гуляют по просторам безграничным...

      Там так легко забыться и парить.
   Нас Козерог приветствует с улыбкой,
   Вон Орион, расцвечен, как Париж,
   И жизнь совсем не кажется ошибкой...

     Так глядя ввысь мы обретаем суть,
   Суть бытия, поступков и страданий,
   Путей добра с которых не свернуть,
   И чистоты смиренных покаяний...

     Ведь каждый мерит жизнь на свой аршин,
   И каждого ждут собственные грабли...
   Один собой гордится, как павлин,
   Другой всего себя раздаст до капли...

     Я не из первых... Ближе ко вторым.
   И знаю жизнь совсем не понаслышке,
   Об этом мы ещё поговорим...
   Живу пока что... Так решили свыше.
 
     Люблю ли жизнь? Ответ простой- люблю!
   О тех годах, что прожил - не жалею.
   И знаю точно- я ещё спою.
   Душой ведь никогда не постарею.

    


Рецензии
Наверное, человек после смерти превращается в новую звезду, ведь их бесчетное количество, а величина и яркость ее зависит от того, кем был человек при жизни.
Как у вас обстановка на границе? Жму руку.

Владимир Курепин   26.05.2022 16:23     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Володя...)
Наверное твоё предположение имеет место быть- недаром же считается, что наши ушедшие близкие смотрят на нас сверху...) Так что будем стараться жить честно, чтобы потом, там светить ярче...)
На границе спокойно. Правда есть желающие это положение поправить- но это как в том, известном анекдоте про Гондурас- который лучше не трогать, тогда и чесаться не будет...))
Жму руку.

Слава Воронов   26.05.2022 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.