В рассвете было что-то важное...

В рассвете было что-то важное,
И тлеющие облака
Смотрели вниз на травы влажные,
Дышала временем река.

И, пьяные от поздней зелени,
Устало гасли фонари.
В зажим серебряного стремени
Мы все сокровища земли

Собрали. И глазами встретились,
И взгляды стрелами легли,
И звёзды прямо в руки свесились,
И обагрились, как угли.

Но звёзды были просто знаками
Того, что это не всерьёз.
Тогда они над нами плакали,
А мы не видели их слёз.


Рецензии