В Горах Чечни

В горах Чечни который век
Питает реки летом снег.
Среди гранитных чёрных скал,
Аллаха будто пьедестал,

Стоит гора Тебулосмта,
Чья неземная красота
С великолепной сединой
Символизирует покой.

Могучий Северный Кавказ.
Тверды здесь люди, как алмаз.
Леса, озёра и поля,
Где плодородная земля

Народы кормит среди скал.
Там седовласый аксакал,
Коня ретивого взнуздав,
В ущелье мчит на всех парах.

Отару пастушок ведёт –
Мальчишка песенку поёт
О дивной женской красоте,
О птицах хищных в высоте.

О тех он тянет песнь свою,
Сложил кто голову в бою
За край, где жили испокон,
За место, где родился он,

Кавказец. Истинный нохчо,
Чьё сердце бьётся горячо,
А силу духа не сломить.
Та песня вечно будет жить,

Пока такие есть, как тот,
Кого давно призвал народ
Собрать всех, честен кто и смел,
Кто б имя Родины воспел.

Чтоб не посмел лихой шайтан
На злато из заморских стран
Чинить несчастий череду
И накликать на всех беду.

Его отец погиб за мир,
Теперь он сам – Чечни кумир.
Ведь, не оставшись в стороне,
Он положил конец войне.

Друг с другом кланы примирил,
Что каждый ту вражду забыл.
Спокойны город и село –
В ущельях не таится зло.

И, словно Терек полноводный,
Поток любви к нему народной
Его вознёс на высоту,
Раз смог исполнить их мечту…

О голубом свободном небе,
О мирном добром сытном хлебе.
И стар, и млад чтоб был здоров,
Чтоб был достаток всех дворов.

Всегда традиции Чечни
Непререкаемо хранит.
В своих прищуренных глазах
Он сразу видит, кто вайнах.

Своею твёрдою рукой
Вернул Республике покой.
От Сары-Су и до Шароя
Горит его Звезда Героя,

Даруя всем свой тёплый свет.
Ему желаем долгих лет,
Пусть поколения ребят
Его заветы сохранят.

Чеченцам он Аллахом дан.
И имя гордое Рамзан
По жизни с честью он несёт,
Имея славу и почёт.


Рецензии