И сколько же ещё?

Ох, сколько времени с тех пор прошло,
Когда "Прощай" сказали мы друг другу!
Ох, сколько же мы сделали назло
Любви, тепло переродив во вьюгу!

Ах, сколько ж мы ещё должны терять, 
Чтоб поняли, что так не надо делать?! 
И сколько от разлуки умирать,
Пока Душа не возвратиться в Тело?! 

Неужто так амбиции важны,
Чтоб из-за них вот так страдать нам ныне?!
И сколько мы ещё молчать должны,
Чтобы понять, что сила не в гордыне?!

Ах, сколько ж нужно горя обрести,
Чтобы узреть, что разум сердцу против?!
И сколько времени должно пройти,
Чтобы понять, что жизнь к чертям уходит?!

Ну сколько раз романы начинать,
Чтоб ощутить, как в душу червь крадётся?!
И сколько раз кого-то нам искать,
Чтобы понять - любовь лишь раз дается...


Рецензии