Не оглядывайся назад

   

      Перелистываю себя...

      Побудь ,душа, успокоенной.
      День осенней влагой напоенный,
      Миг, наполненный тишиной.
      Тишиной такой остановленной
      В позабытой  пристани прошлого,
      Пароходики - мысли скользят
      По невидимой глади безветренной,
      По невидимой глади затерянной,
      Её вряд ли разбудит взгляд,
     ( Он со временем невпопад...)

      Перелистываю миги, доводы,
      А у доводов -поводов - бороды,
      Что трава речная придонная,
      Что зимой и летом зелёная.
      Не нужны  им речи поклонные.
      Не нужны и слова покаянные,   
      Стынут фразы- вазы стеклянные,
      Неминучее есть,  твердят,
      Не оглядывайся назад...
      


Рецензии
Хорошее пожелание, Евгения.
Может, выполнить не всегда получается, но тем не менее.
Суетимся, боимся.....
Ибо Ч Е Л О В Е К И....
Счастья Вам и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   17.05.2022 17:44     Заявить о нарушении
Прости, Саша,не ответила вовремя! Удач Вам, Саша , и Удач во всём!

Евгения Артеменко 2   30.08.2022 13:31   Заявить о нарушении