Здесь обитель двух сердец

Замок это, иль дворец?
Здесь обитель двух сердец
Вечер, мудрая луна…
В полутьме печаль видна.

Встречи вечер, иль прощания?
Поцелуи, обещания…
Стуки в двери, крики стражи
Уличили, сердец кражи…

Стук копыт и пыль дороги…
Остались в замке, все тревоги.
Окошко верхнее мерцает…
А в нем надежда тихо тает.

Дворец сверкает красотой.
Печаль скрывает Дамы той.
Что ожидает безнадежно.
В душе ее, печально и тревожно.
****


Рецензии