Снег ждал - песня

Снег ждал, чтобы пойти вовремя.
Ты крошишься, не гнёшься – то ещё бремя.
Я был Твоей мякотью, отдавал семя:
Будем пожинать.

Собирать плоды моей пустой жизни,
Вскормленные горечью укоризны
На плато гранитного эгоизма.
Что с них взять?

Ведь чужая радость Тебя не радует,
Целесообразность парадом командует.
А кто сообразность цели не разделяет –
Тому страдать.

Мучиться придуманной Тобой болью…
… С чего бы?
Вот куда бы лучше смотреть в оба,
Летать.

Слушать поезда, чувствовать ветер,
Радоваться солнцу, всему на свете.
Может, может быть Твой небосвод светел,
Как знать.

Так отведай днесь от моего тела.
Да, я не Иисус, но и Ты не Дева.
Незачатый плод сделает дело,
Если Ты не хочешь ничего в Себе менять.

Если Ты не будешь ничего в Себе менять.


Рецензии