Иногда она возвращается

Иногда она возвращается,
Эта тягостная тоска.
Снова памятью ухмыляется
Её вечно – кривой оскал.

Она тянет в недавне – прошлое
(Или в давнее – да не суть)…
Всё катает пустО – порожнее,
Разливая сомнений ртуть…

То вдруг чувством вины накинется:
Мол, без этого бы вот то…
То напыжится вмиг гордынею, -
Этой внутренней чернотой.

То, как ножичком перочинным мне -
Прямо по сердцу - свой пропил,
То в июле январским инеем
Студит душу что было сил…

Давит страхами одиночества,
Будит холод былых обид.
И порой удавиться хочется
От того, что за ней стоит…

Это с каждым подчас случается, -
Нет бесстрашных и нет святых.
Но, коль силы твои кончаются,
Значит, время сжигать мосты.

Уходить от того, что лязгает
Цепью кованой за спиной…
Знаешь, столько всего и разного
Предстоит нам прожить с тобой…

Пусть согнемся, но не сломаемся.
И, когда на душе тоска,
Помни: небо нам улыбается.
Всё наладится. Отпускай.


Рецензии