Журавлиное вече...

            ***

«Журавлиное вече»*;
Сегодня на встрече...,
 дети Полярной звезды.
Путь наш на карте
 веками отмечен,
 возвращайтесь домой журавли.
"Журавлиное вече";
 Путь наш намечен,
 в морях
 так плывут корабли.
Пусть этот вечер
  укрепит  нам плечи,
  возвращайтесь домой журавли.
"Журавлиное вече";
Сегодняшний вечер,
 для тех,
 кто здесь встал на крыло.
Сегодняшний вечер,
 для  будущей встречи,
 ветрам и стихиям назло.
Утром взмахнём,
 на рассвете крылами,
 в осеннюю дымку зари...,
- И закурлычут тогда
 с небесами,
 улетая на юг журавли.
15.09.2019 г.


* 13 сентября день памяти священномученика Киприана (200—258) - «Куприянов день».
Считалось, что «на Киприана» журавли собирают «вече на болоте».
 В народе это называют «журавлиное вече». Наши предки полагали,
 что именно так птицы выбирают путь для перелета.
* Вече (общеславянское; от славянского ветъ — совет) — родовое собрание
(общий сход) в древней и средневековой Руси.

Фото автора: Севастополь.


Рецензии
Удивительная связь с природой.И полезно для души всего народа.С теплом,

Екатерина Новомир   18.01.2020 18:40     Заявить о нарушении
Екатерина...! БлагоДарю...!! И рад..., что строки Вам понравились!!!

Сергей Панфилов 5   18.01.2020 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.