Библиотека Вечности

В Библиотеке Вечности
ждут читательской жажды
тома человеческой речи,
такой совершенно разной.

Жадно ищут народы
в ней зёрна великой мудрости -
в нагромождении модной,
ярко кричащей глупости.

Лишь Время-библиотекарь
в своём Золотом каталоге
мудрости путь осветит,
в скрижалях отметив строго.

А душам воздаст по запросам,
даря замирающим тайны,
вопросы, вопросы к вопросам,
родившиеся не случайно -

лишь в пылком потоке познания
великой гармонии мира.
СЛОВО в сверкающих гранях
Вечность в себе сохранила.

В частице пространства каждого
живой потайной уголок -
мир слов. И душой с ним связан ты -
здесь хранит твою душу полёт.


Рецензии